Несколько хитростей, которые помогут сделать домашнее мороженое без кристаллов льда:
- Установить в морозильной камере самую низкую температуру перед приготовлением мороженого. 5 Чем холоднее будет камера, тем меньше вероятность образования кристаллов льда. 5
- Выбирать безводные рецепты или сократить количество необходимой воды. 5 Чем больше в мороженом воды, тем больше вероятность образования кристаллов льда. 5 Обычно воду можно заменить кокосовым молоком или жирными сливками. 5
- Часто перемешивать мороженое при замораживании. 4 Как только оно немного схватится, нужно перемешать, и так почаще, тогда кристаллы не успевают вырастать. 4
- Использовать частое взбивание. 3 Каждые 30 минут доставать десерт из морозилки и взбивать миксером, чтобы разбивать ледяные кристаллы и насыщать массу воздухом. 3