Несколько хитростей, которые помогут сделать бутерброды в духовке более вкусными и разнообразными:
- Фигурная нарезка хлебной основы. 1 Можно нарезать батон кружками, треугольниками, квадратами или использовать формочки для печенья. 1
- Нанесение соуса на хлебную основу. 1 Например, томатного или чесночного. 1 Это сделает бутерброд более сочным. 1
- Многослойность. 1 Кусочки хлеба можно выкладывать плотно друг к другу или оставлять достаточно места для других продуктов. 1
- Использование разных начинок. 1 Например, можно взять два ломтика хлеба-кирпичика с корочкой, у одного из них полностью вырезать серединку, затем выложить корочку поверх первого ломтика и заполнить полученное углубление начинкой. 1
- Запекание целого батона. 1 Нужно вынуть из него мякиш, полученную пустоту заполнить начинкой и запечь целиком. 1 В готовом виде нарезать на отдельные бутерброды и подавать горячими. 1
- Смазка хлеба растопленным сливочным маслом. 2 Это придаст хлебу аромат и хрустящую корочку в духовке. 2