Несколько хитростей, которые помогут сделать бисквитный пирог идеальным:
Использовать продукты комнатной температуры. vk.com lisa.ru Это важно, чтобы получилась хорошая эмульсия и бисквит равномерно поднимался в духовке. lisa.ru
Просеивать ингредиенты. vk.com Это очистит продукты и позволит им лучше смешаться. vk.com
Не долго перемешивать массу после ввода муки. vk.com При долгом и интенсивном перемешивании тесто будет плоским и не воздушным. vk.com
Использовать лопатку для замеса теста. dzen.ru Миксер нужен только для взбивания белков и желтков. dzen.ru
Заменять до 25% муки картофельным крахмалом. homebaked.ru Крахмал удержит влагу, бисквит не пересохнет и будет меньше крошиться. homebaked.ru
Охлаждать бисквит на полотенце. www.marieclaire.ru Для этого нужно выложить его на проволочную решётку, покрытую тремя кухонными полотенцами, и держать там в течение нескольких минут после извлечения из духовки. www.marieclaire.ru
Дать бисквиту «созреть». dzen.ru Для этого нужно завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 5–7 часов. dzen.ru Так тесто равномерно пропитается влагой, бисквит будет в меру сочным и воздушным. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.