Несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальный оливье с говядиной и солёными огурцами:
- Отжать солёные и маринованные огурцы. 1 Они слишком сочные, и салат будет портиться, если в нём будет слишком много рассола. 1 Поэтому огурцы кладут в последнюю очередь и отжимают. 1
- Нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. 1 Тогда вкус будет ровным и однородным. 1
- Отварить яйца на пару. 2 На это уйдёт не более 12 минут, но белок станет очень нежным, а желток — мягким, кремообразным. 2
- Заменять консервированный зелёный горошек замороженным. 2 Предварительно нужно отварить его в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать несколько раз ледяной водой. 2
- Солить салат непосредственно перед подачей. 1 Под воздействием соли ингредиенты будут терять влагу. 1
- Хранить оливье в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. 3 Лучше всего употребить салат в течение двух дней после приготовления. 3