Несколько хитростей, которые помогут приготовить идеальную солянку с капустой на сковороде:
- Предварительно слегка отварить свежую капусту. 1 Так она быстрее приготовится после добавления кислых ингредиентов (томатной пасты, солёных огурцов, уксуса). 1
- Размять капусту руками, добавив немного соли. 1 Так она даст сок и в сковороду сразу поместится больше капусты. 1
- Укладывать мясо на дно посуды, а овощи (морковь, картошку, капусту) — поверх. 1 Так мясо пропитывается овощным соком и тушится в нём, а капуста насыщается ароматами мясных продуктов. 1
- Использовать широкую посуду с толстыми дном и стенками. 1 Блюдо в таком случае прогревается равномерно, есть возможность поддерживать оптимальную для тушения температуру. 1
- Если капуста дала мало сока, добавить немного воды. 1 Это нужно, чтобы мясо на дне сковороды не жарилось, а тушилось. 1
- Если жидкости в готовой солянке останется слишком много, снять крышку, чтобы она выпарилась. 2
Также при добавлении специй, пряностей и приправ стоит ориентироваться на свой вкус, так как у каждого индивидуальная чувствительность к разным приправам. 2