Несколько хитростей, которые помогут предотвратить ломкость бисквитного коржа при скручивании:
- Добавить воду в тесто. 1 Это сделает тесто эластичным и поможет избежать трещин при сворачивании рулета. 1
- Скручивать корж горячим. 24 Для этого нужно быстро выложить его на мокрое полотенце, подложив бумагу для выпечки. 3
- Использовать начинку, которая сможет «склеить» рулет. 3 Идеальный вариант — джем, сгущёнка или крем. 3
- Дать бисквиту остыть и стабилизироваться. 5 Для этого нужно поместить его в холодильник, предварительно завернув в пищевую плёнку. 5 Оптимальное время стабилизации — от 3 до 12 часов. 5 В процессе охлаждения бисквит становится более упругим и эластичным. 5