Несколько хитростей, которые помогут получить румяную корочку на запечённой картошке:
- Нарезать картофель крупными дольками. 1 Они подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. 1
- Добавить масло. 1 Перед приготовлением картофель нужно опустить в маринад из масла, специй и соли. 1
- Просушить картофель. 1 Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. 1 Поэтому важно после промывки промокнуть картофель сухими салфетками. 1
- «Подварить» картофель перед запеканием. 1 Дольки картофеля нужно опустить в холодную воду и варить 3–5 минут. 1 Затем остудить и просушить. 1
- Поставить в духовку ёмкость с водой. 1 Влага испарится и образуется пар, благодаря которому ломтики картофеля подрумянятся, не пересохнут и приготовятся быстрее. 1
- Выкладывать картофель тонким слоем, желательно на небольшом расстоянии между дольками. 2 Это поможет им равномерно запекаться и подрумяниваться. 2