Несколько хитростей, которые помогут получить румяную корочку на запечённой картошке:
Нарезать картофель крупными дольками. m.ok.ru Они подрумяниваются равномернее, чем тонкие ломтики или кольца. m.ok.ru
Добавить масло. m.ok.ru Перед приготовлением картофель нужно опустить в маринад из масла, специй и соли. m.ok.ru
Просушить картофель. m.ok.ru Влажный картофель отталкивает масло и будет пригорать. m.ok.ru Поэтому важно после промывки промокнуть картофель сухими салфетками. m.ok.ru
«Подварить» картофель перед запеканием. m.ok.ru Дольки картофеля нужно опустить в холодную воду и варить 3–5 минут. m.ok.ru Затем остудить и просушить. m.ok.ru
Поставить в духовку ёмкость с водой. m.ok.ru Влага испарится и образуется пар, благодаря которому ломтики картофеля подрумянятся, не пересохнут и приготовятся быстрее. m.ok.ru
Выкладывать картофель тонким слоем, желательно на небольшом расстоянии между дольками. dzen.ru Это поможет им равномерно запекаться и подрумяниваться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.