Несколько хитростей, которые помогут получить пышный морковный кекс в микроволновке:
- Выбрать подходящую посуду. 3 Для этого подойдёт глубокая ёмкость из прочной керамики без металлизированных элементов. 3 Выпекать кекс нужно в той же посуде, в которой замешивалось тесто. 1
- Готовить порционно. 3 Большой объём смеси не успеет «схватиться» за 5 минут, поэтому обычно кексы в микроволновке готовят в кружках или пиалах. 3
- Использовать старую столовую ложку. 1 Это тоже важно для хорошей текстуры теста после выпечки. 1
- Выпекать на самой высокой мощности микроволновки в течение 3–5 минут. 3 Накрывать тесто ничем не нужно. 3
- Проверить готовность. 2 Для этого нужно проколоть выпечку сверху сухой зубочисткой: если она останется сухой и на ней не будет следов морковного теста, значит кекс готов. 2