Несколько хитростей, которые помогут получить идеальный результат при приготовлении панкейков:
- Тщательно взбить яйца с сахаром. 1 Масса должна получиться пышной, увеличиться в объёме, посветлеть и приобрести нежную кремовую текстуру. 1
- Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в отдельную чашу, тщательно перемешать венчиком и лишь потом добавлять к яично-сахарной массе. 1
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 4 Яйца комнатной температуры взбиваются быстрее, а масса получается объёмнее. 1
- Выпекать панкейки сразу же после замешивания теста. 12 Разрыхлитель вступает в реакцию после соприкосновения с влажными ингредиентами. 2
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием и предварительно хорошо её разогреть. 15
- Жарить панкейки на среднем огне. 12 Переворачивать только после того, как на всей поверхности появятся мелкие пузырьки. 2
- Для первого панкейка можно смазать сковороду маслом, но очень тонким слоем: нанести его на кусочек бумажного полотенца и протереть донышко. 1