Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько хитростей, которые помогут осветлить бульон для холодца:
Использование яичного белка. m.ok.ru dzen.ru Охладите яйца в морозилке в течение 10–15 минут, затем отделите белки от желтков. m.ok.ru Холодные белки взбейте венчиком в течение 1 минуты. m.ok.ru Мясо выньте из кастрюли, а бульон оставьте на огне. m.ok.ru Тонкой струйкой влейте взбитые белки в мутную жидкость и размешайте деревянной ложкой. m.ok.ru Доведите бульон до кипения и проварите несколько минут. m.ok.ru Затем снимите холодец с огня и остудите. m.ok.ru Яичный белок осядет на дно и соберёт все хлопья и мутный осадок. m.ok.ru Отстоявшийся бульон аккуратно слейте в другую кастрюлю. m.ok.ru
Фильтрация. m.ok.ru Готовый холодец разделите на мясо и бульон. m.ok.ru Бульон отставьте в сторону для отстаивания на 15 минут. m.ok.ru Когда муть осядет, процедите бульон через сито. m.ok.ru Лучше использовать сито с мелкими дырочками, чем тканевый фильтр. m.ok.ru
Соевый соус. m.ok.ru Выньте из бульона мясо и процедите его через сито. m.ok.ru Затем влейте на 1 литр бульона 1 чайную ложку соевого соуса, слегка перемешайте. m.ok.ru Оставьте бульон с соусом на 10 минут, процедите через сито. m.ok.ru
Печёные овощи. m.ok.ru Возьмите репчатый лук в шелухе, разрежьте его пополам. m.ok.ru Морковь не чистите, а тщательно вымойте с помощью губки. m.ok.ru Также разрежьте плод пополам. m.ok.ru Выложите овощи на противень и отправьте в духовку на 20–25 минут. m.ok.ru Запекайте плоды при 190 °С. m.ok.ru Из холодца выньте мясо. m.ok.ru В мутный бульон бросьте подпечённые овощи и поставьте его на медленный огонь. m.ok.ru Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и готовьте его с овощной оттяжкой 15–20 минут. m.ok.ru Затем снимите бульон с огня, остудите, аккуратно слейте и процедите через сито. m.ok.ru
Сырой фарш. m.ok.ru На 3–4 литра холодца нужно 150 г мясного фарша. m.ok.ru Из сырого фарша (нежирного) сформируйте руками небольшие шарики. m.ok.ru Выложите их на разделочную доску и отправьте в морозилку на 10 минут. m.ok.ru В кипящий холодец уже без мяса бросьте охлаждённые шарики из мяса. m.ok.ru Добавляйте фарш в кастрюлю в 3 этапа. m.ok.ru Варите бульон в течение 10 минут, затем дайте ему отстояться. m.ok.ru Аккуратно слейте светлую жидкость в другую кастрюлю и используйте светлый бульон по назначению. m.ok.ru