Несколько хитростей, которые помогут избежать вытекания вишнёвой начинки при выпечке торта:
- Предварительно загустить начинку. 3 Для этого нужно проварить ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала в течение двух минут. 3 Обычно на 300 г ягод берут 10–12 г крахмала. 3
- Промыть и просушить вишню. 3 Перед тем как смешивать с тестом или укладывать начинкой, её нужно обвалять в муке. 3
- Обвалять вишню поочерёдно в сахарной пудре, крахмале и панировочных сухарях. 2 После этого её можно использовать в качестве начинки для любой выпечки. 2
- Слегка отжать свежую вишню. 1 Если ягода замороженная, её нужно разморозить около суток и слегка отжать. 1 Если консервированная — слить сок и отжать. 1
- Выкладывать тесто в форму, сформировав бортики. 1 Сверху — начинку из вишни, присыпанную крахмалом. 1 Крахмал не даст вишнёвому соку растечься. 1