Несколько хитростей, которые могут помочь избежать трещин при выпечке печенья «орешки»:
- Хорошо вымешивать тесто. 1 Важно, чтобы оно было однородным. 1 При формовании из остатков теста или разных кусочков сначала нужно хорошенько размять их вместе. 1
- Вводить муку в тесто постепенно. 1 Из-за избытка муки в тугом тесте мука местами не набухает, и на выпечке образуются заломы и трещины. 1
- Использовать густую начинку. 1 Жидкая начинка может помешать скреплению краёв и закипеть внутри выпечки, из-за чего образуются пары и тесто не выдерживает давления, рвётся и трескается. 13
- Приноравливаться к своей духовке. 1 Нужно менять температурные режимы и, возможно, использовать специальный камень для лучшего распределения тепла. 1
- Не открывать духовку. 2 Перепад температуры может привести к появлению трещин. 2
- Начинать с более низкой температуры. 2 Если сразу установить высокую температуру, то образуется корочка, а внутри выпечка останется сырой, потом начнёт разбухать и трескаться. 2
Также некоторые пользователи советуют уменьшить количество сахара в тесте или поменять марку масла. 4