Чтобы избежать трещин на поверхности фисташкового чизкейка при выпекании, можно воспользоваться следующими хитростями:
- Выпекать на водяной бане. 13 Этот метод равномерно распределяет тепло и предотвращает растрескивание. 1 При этом важно обернуть форму 2–3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. 4
- Не открывать духовку во время выпечки. 1 Также не рекомендуется прокалывать чизкейк термометром в нескольких местах. 2
- Не слишком интенсивно перемешивать или взбивать крем. 4 От этого он может перенасытиться воздухом, из-за чего на поверхности чизкейка образуются трещины. 4 Лучше воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. 2
- Охлаждать чизкейк постепенно. 23 После выпекания нужно оставить его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минимум на час. 2 Затем дать десерту полностью остыть при комнатной температуре и только после этого убрать в холодильник. 2