Несколько хитростей, которые помогут избежать сворачивания омлета при выпекании:
Аккуратно взбивать яйца. dzen.ru Массу из молока и яиц нужно не взбивать слишком старательно, а только насытить её пузырьками воздуха, чтобы сформировалась пористая структура. food.ru Для этого не следует использовать миксер, лучше взять вилку или ручной венчик. food.ru
Использовать правильную посуду. food.ru Сковорода должна быть хорошо прогрета, а маслом нужно смазывать не только её дно, но и борта. food.ru
Накрывать крышкой в нужное время. dzen.ru Крышку следует накрыть сковородку после того, как низ омлета начнёт прожариваться, а верхняя жидкая часть начнёт постепенно становиться более густой. dzen.ru
Дать омлету отдохнуть. dzen.ru После приготовления сковороду нужно убрать с огня и дать постоять 3–5 минут, чтобы омлет «успокоился» и оформился. dzen.ru Так он сохранит высоту и не опадет. dzen.ru Если омлет запекается в духовке, то её нужно выключить, немного приоткрыть дверцу, но дать омлету отдохнуть именно там, в духовке. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.