Несколько хитростей, которые помогут избежать сухости рыбы под маринадом при тушении:
Предварительное маринование. dzen.ru food.ru Для этого можно использовать соевый соус, винный уксус или лимонный сок с солью и перцем. food.ru Также можно подержать рыбу 15 минут в молоке, а затем промокнуть бумажным полотенцем перед приготовлением. dzen.ru
Замена муки крахмалом. food.ru Крахмал «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать. food.ru
Хорошо нагретая сковорода и масло. food.ru От соприкосновения с обжигающей поверхностью на кусочках рыбы образуется корочка, а весь сок остаётся внутри. food.ru
Жарка до готовности. food.ru Если обжаривать филе слишком долго, оно высушится и станет безвкусным. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.