Возможно, имелись в виду способы сделать морковный слой в слоёном салате мягче, чтобы избежать слишком сочной текстуры. Несколько рекомендаций:
- Припустить морковь на сковороде в малом количестве жидкости, а затем откинуть её в очень холодную воду. otvet.mail.ru Этот способ даёт мягкость и яркий цвет. otvet.mail.ru
- Помять морковь руками. otvet.mail.ru Для этого её можно немного посолить и обмять руками. otvet.mail.ru
- Использовать морковь, натёртую на корейской тёрке. www.baby.ru Чтобы соломка не была слишком длинной, её можно порезать ножом на кусочки. www.baby.ru
- Если морковь завяла, можно поместить её в холодную воду. www.baby.ru Тургор корнеплода повысится, и его можно будет натереть на тёрке. www.baby.ru
При приготовлении слоёных салатов важно учитывать, что не каждый ингредиент смазывается. www.baby.ru Если продукт очень сочный или жирный, то его можно пропустить, иначе блюдо будет слишком насыщенным и тяжёлым. www.baby.ru