Несколько хитростей, которые помогут избежать слипания картофельных ньокки во время приготовления:
- Работать с тепло-горячим картофелем. 1 Так тесто возьмёт меньше муки и будет нежным и пластичным. 1
- Работать с небольшими партиями. 1 Формируя и нарезая ньокки, нужно использовать только 1/4–1/2 части теста за раз, остальное накрывать кухонным полотенцем, чтобы оно не пересыхало. 1
- Использовать муку из манки. 1 Ею нужно посыпать листы для выпечки, прежде чем выкладывать на них сформированные ньокки. 1 Более грубая текстура муки предотвращает прилипание. 1
- Не переполнять кастрюлю. 1 При варке ньокки нужно использовать очень большую кастрюлю и добавлять их небольшими партиями, чтобы они могли всплыть на поверхность, не толпясь друг с другом. 1
- Периодически помешивать ньокки. 3 Это нужно делать при варке, чтобы они не прилипали ко дну и не слипались друг с другом. 3