Несколько хитростей, которые помогут избежать разрушения структуры кекса при выпекании в микроволновке:
- Использовать рецепты без яиц. 1 В микроволновке тесто с яйцами может получиться плотным и приобрести запах варёного яйца. 1 Разрыхлитель поможет кексу подняться без яиц. 1
- Не наливать теста больше, чем на половину ёмкости. 1 Тесто в микроволновке поднимается высоко. 2
- Делать тесто более жидким. 2 По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи. 2 Если кекс получился сухим, можно добавить пару-тройку ложек молока или воды. 2
- Подбирать время приготовления индивидуально. 1 Нужно поставить микроволновку на 3 минуты (это стандартный минимум), потом выключить и проверить готовность кекса. 1 Если он ещё не дошёл до кондиции, добавлять по 10–15 секунд, после каждого интервала проверяя готовность. 1
- Дать кексу «отстояться» после выключения микроволновки. 2 В это время внутри кекса ещё идёт процесс выпечки, и серединка как раз «дойдёт». 2