Несколько хитростей, которые помогут избежать растрескивания творожной выпечки:
Использовать ингредиенты комнатной температуры. cakedecorist.com Это облегчает смешивание ингредиентов и получение однородного теста. cakedecorist.com
Не перемешивать тесто чрезмерно. cakedecorist.com Чрезмерное перемешивание может привести к образованию воздушных пузырьков, которые при выпекании расширяются и вызывают растрескивание. cakedecorist.com ru.wikihow.com
Не открывать дверцу духовкив начале выпекания. cakedecorist.com Это приведёт к резкому изменению температуры и создаст сквозняк внутри духовки. cakedecorist.com
Охлаждать выпечку медленно. cakedecorist.com После выпекания нужно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой, дать выпечке остыть внутри около часа, затем достать её и дать остыть при комнатной температуре ещё в течение часа. cakedecorist.com
Проколоть корж зубочисткой в нескольких местахи смазать сверху сливочным маслом. www.belnovosti.by Этот способ подходит для творожных пирогов, которые мгновенно схватываются и держат форму. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.