Несколько хитростей, которые помогут избежать рассыпания коржей при извлечении из формы:
- Дать выпечке остыть. 14 Когда тесто остынет, оно немного осядет и станет плотнее, что уменьшит вероятность повредить корж. 1
- Использовать разъёмную форму. 1 Достаточно отделить стенки кольца, не пытаясь подлезть под дно и травмируя корж. 1
- Поставить посуду с тестом в ёмкость с горячей водой или обернуть её ненадолго влажным полотенцем. 3 За счёт температуры металл неразъёмной формы немного расширится, и корж будет легче достать. 3
- Аккуратно поддеть корж по всему периметру лопаточкой. 4 Затем положить сверху на корж тарелку и перевернуть форму. 4
- Если корж прилип ко дну формы, пока он ещё горячий, поставить форму на 5 минут на мокрое кухонное полотенце. 4 Тогда корж отделится без проблем. 4
Также перед заливкой теста стеклянные и металлические ёмкости нужно смазать маслом: растительным или сливочным. 3 Не забывать покрыть слоем как дно, так и бортики. 3 Дополнительная защита — слой панировочных сухарей, манки или муки. 3