Несколько хитростей, которые помогут избежать расслоения сливок при их добавлении в сковороду:
- Использовать сливки комнатной температуры. 12 От взаимодействия холодных и горячих температур сливки могут расслаиваться. 1
- Не добавлять сливки в кипяток. 4 Максимальная температура — 70–80 °C. 4
- Добавлять сливки ближе к концу приготовления. 1 Так блюдо успеет напитаться, а сливки точно не закипят. 1
- Предварительно смешать сливки с крахмалом или мукой. 14 На 200 мл сливок достаточно 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала или муки. 1 Смесь нужно развести в стакане, как следует перемешать и только потом добавить в сковороду. 1
- Перед добавлением в блюдо соединить сливки с молоком или водой. 4 Так сливки будут дольше нагреваться и свернутся более правильно. 4
- Сразу после введения сливок в блюдо постоянно помешивать его (если это допустимо по технологии приготовления). 4