Несколько хитростей, которые помогут избежать расслаивания желейного слоя в торте:
- Использовать остывшее желе. 12 Если заливать торт горячим желе, оно впитается в верхний корж. 2
- Сделать изолирующую прослойку. 2 Для этого на поверхности торта нужно распределить плотный крем, джем или повидло. 2 Прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. 2
- Поместить форму с бисквитом и муссом в морозильную камеру. 1 Так желе, соприкасаясь с охлаждённой поверхностью, быстро прихватится и образует красивую чёткую границу. 1
- Использовать специальное желе для тортов. 2 Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре очень быстро. 2