Несколько хитростей, которые помогут избежать прилипания яичницы к сковороде:
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. 3 Это позволит яичнице скользить по поверхности сковороды и предотвратит её приставание. 3
- Нагреть сковороду до нужной температуры перед добавлением яиц. 3 Не стоит добавлять яйца в холодную сковороду, так как они могут пристать к поверхности. 3 Для проверки готовности сковороды можно коснуться её края мокрой кистью: если капля воды мгновенно испаряется, сковорода достаточно горячая. 3
- Добавить в сковороду небольшое количество масла или сливочного масла, прежде чем добавлять яйца. 3 Это поможет предотвратить приставание яичницы к сковородке. 3
- Выложить яйца на холодную сковородку и готовить на минимальном огне. 1 Чем больше огонь и сильнее нагрета сковорода, тем больше пригорит и прилипнет яичница. 1
- Если яйца всё же начали прилипать к поверхности, попробовать аккуратно поддеть их лопаткой и добавить ещё немного масла вокруг краёв. 3
Также можно жарить яичницу на пергаментной бумаге, чтобы не мыть сковородку. 2