Несколько хитростей, которые помогут избежать пригорания при тушении овощей в казане:
- Нагревать казан постепенно, начиная с минимальной температуры. rudesignshop.ru Чугун требует постепенного нагрева и остывания. rudesignshop.ru
- Использовать достаточное количество масла или жира. rudesignshop.ru Пористая структура чугунного казана позволяет создать антипригарный слой, который образуется благодаря впитыванию масла в стенки. www.bolshoyvopros.ru
- Регулярно помешивать содержимое во время готовки. www.bolshoyvopros.ru rudesignshop.ru Для этого лучше использовать деревянные или силиконовые инструменты, чтобы не повредить поверхность. rudesignshop.ru
- Перед приготовлением вытирать казан насухо от влаги. www.bolshoyvopros.ru Капельки воды способствуют пригоранию. www.bolshoyvopros.ru
- Не допускать резкого охлаждения горячего казана. rudesignshop.ru После каждого использования посуду нужно тщательно просушивать. rudesignshop.ru
- Прокалить новый казан перед первым применением. rudesignshop.ru Для этого нужно вымыть казан горячей водой без моющих средств, нагреть его на плите до полного высыхания, натереть внутреннюю поверхность растительным маслом и поставить в разогретую до 180–200 °C духовку на 1–1,5 часа. rudesignshop.ru
Если казан используется давно, возможно, на его внутренней поверхности появились повреждения, которые способствуют пригоранию. www.bolshoyvopros.ru В таком случае стоит задуматься о замене казана. www.bolshoyvopros.ru