Несколько хитростей, которые помогут избежать пригорания карамельного крема при его приготовлении:
Выбрать ёмкость с широким и толстым дном. vsedeserti.ru Это обеспечит равномерное и достаточно сильное прогревание. vsedeserti.ru
Засыпать сахар в предварительно разогретый сотейник. vsedeserti.ru В процессе плавления массу не следует перемешивать с помощью ложки или лопатки, лучше всего периодически встряхивать ёмкость. vsedeserti.ru
Следить, чтобы сахар не прилипал к стенкам сотейника. vsedeserti.ru Иначе он может подгореть и испортить вкус карамели. vsedeserti.ru Для этого можно использовать силиконовую кисточку, смоченную в воде, и аккуратно убирать кристаллики сахара, которые появляются на стенках посуды. paulinecakeclub.ru
Снимать карамель с огня сразу, как она начнёт слегка дымиться и немного пениться по краям посуды. vk.com www.cristel.com
Обращать внимание на цвет карамели: он не должен быть слишком тёмным. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.