Несколько хитростей, которые помогут избежать пригорания карамельного крема при его приготовлении:
- Выбрать ёмкость с широким и толстым дном. 1 Это обеспечит равномерное и достаточно сильное прогревание. 1
- Засыпать сахар в предварительно разогретый сотейник. 1 В процессе плавления массу не следует перемешивать с помощью ложки или лопатки, лучше всего периодически встряхивать ёмкость. 1
- Следить, чтобы сахар не прилипал к стенкам сотейника. 1 Иначе он может подгореть и испортить вкус карамели. 1 Для этого можно использовать силиконовую кисточку, смоченную в воде, и аккуратно убирать кристаллики сахара, которые появляются на стенках посуды. 4
- Снимать карамель с огня сразу, как она начнёт слегка дымиться и немного пениться по краям посуды. 25
- Обращать внимание на цвет карамели: он не должен быть слишком тёмным. 2