Несколько хитростей, которые помогут избежать пригорания панкейков в вафельнице:
- Предварительно разогреть вафельницу. 4 Формы должны быть горячими, когда тесто будет выливаться на решётку. 4
- Смазать вафельницу. 34 Для этого можно использовать кулинарный спрей или силиконовую кисточку, чтобы равномерно распределить масло по всей поверхности решёток вафельницы. 4
- Прокалить вафельницу с солью. 3 Для этого достаточно 10–15 минут. 3
- Сделать тесто более густым. 3 Консистенция должна быть примерно такой, как у теста на оладьи. 3
- Не добавлять слишком много сахара. 23 Из-за переизбытка сахара тесто может стать липким и прилипать к вафельнице. 3
Если проблема сохраняется, стоит проверить, нагревается ли вафельница до нужной температуры (подходящая температура для выпекания вафель — в районе 170–180 градусов). 3