Несколько хитростей, которые помогут избежать превращения супа в кашу при использовании перловой крупы:
- Замочить крупу. 13 При замачивании перловка набухает, увеличивается и впитывает воду, поэтому посуду нужно выбирать объёмную. 3
- Отварить крупу отдельно. 13 Поскольку перловая крупа готовится достаточно долго, её рекомендуется отваривать отдельно до полной готовности или до полуготовности. 3
- Рассчитать количество крупы. 2 Важно определить, сколько нужно взять крупы в зависимости от желаемого количества супа. 2
- Промыть крупу после распаривания. 2 Это необходимо, иначе суп будет с мутным оттенком и слизистый. 2
- Использовать крупу сорта «голландка». 2 Она хорошо обработана и варится гораздо быстрее. 2