Несколько хитростей, которые помогут избежать появления лишней жидкости при приготовлении пасхи:
Использовать жирный творог. i-gazeta.com aif.ru Из-за слишком сухого творога блюдо может раскрошиться, а излишне влажный не позволит пасхе держать форму. i-gazeta.com Рекомендуется использовать творог с жирностью не ниже 9%. i-gazeta.com
Протереть творог через сито. i-gazeta.com aif.ru Это сделает консистенцию пасхи нежной, а творог — кремовым и воздушным. aif.ru
Отжать творог от лишней жидкости. i-gazeta.com aif.ru Для этого нужно завернуть творог в марлю и на два-три часа подвесить его над миской, отжать массу руками, а сверху положить груз. i-gazeta.com
Не переусердствовать с количеством жидких компонентов — сливок, сметаны, масла. m.7days.ru Масса может не застыть. m.7days.ru
Использовать форму с отверстиями. i-gazeta.com Пластиковые контейнеры или формы без отверстий затруднят извлечение пасхи и не дадут стечь остаткам влаги в процессе прессовки. i-gazeta.com
Не спешить. i-gazeta.com Приготовление пасхи — процесс не быстрый, требующий терпения. i-gazeta.com Если поторопиться и не дать форме застыть, пасха не «схватится» и развалится. i-gazeta.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.