Несколько хитростей, которые помогут избежать появления лишней жидкости при приготовлении пасхи:
- Использовать жирный творог. 24 Из-за слишком сухого творога блюдо может раскрошиться, а излишне влажный не позволит пасхе держать форму. 2 Рекомендуется использовать творог с жирностью не ниже 9%. 2
- Протереть творог через сито. 24 Это сделает консистенцию пасхи нежной, а творог — кремовым и воздушным. 4
- Отжать творог от лишней жидкости. 24 Для этого нужно завернуть творог в марлю и на два-три часа подвесить его над миской, отжать массу руками, а сверху положить груз. 2
- Не добавлять свежие фрукты. 14 Они пустят сок, и пасха «поплывёт». 1 Лучше использовать сухофрукты. 4
- Не переусердствовать с количеством жидких компонентов — сливок, сметаны, масла. 1 Масса может не застыть. 1
- Использовать форму с отверстиями. 2 Пластиковые контейнеры или формы без отверстий затруднят извлечение пасхи и не дадут стечь остаткам влаги в процессе прессовки. 2
- Не спешить. 2 Приготовление пасхи — процесс не быстрый, требующий терпения. 2 Если поторопиться и не дать форме застыть, пасха не «схватится» и развалится. 2