Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие хитрости помогут избежать подгорания мясных биточков при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Какие хитрости помогут избежать подгорания мясных биточков при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько хитростей, которые помогут избежать подгорания мясных биточков при запекании:

  • Использовать фольгу. kartaslov.ru Чтобы мясо не пересохло и не подгорело, готовить его нужно под слоем фольги. kartaslov.ru За 5–10 минут до окончания готовки фольгу следует снять, чтобы образовалась румяная корочка. kartaslov.ru
  • Поставить в духовку ёмкость с водой. kartaslov.ru www.povarenok.ru Это поможет мясу не пригореть и сделает его сочнее. kartaslov.ru www.povarenok.ru
  • Время от времени поливать мясо. kartaslov.ru Запекающееся в духовке мясо нужно поливать соками, выделяющимися при запекании, или горячим бульоном. kartaslov.ru Поливать холодной жидкостью нельзя — мясо станет жёстким. kartaslov.ru
  • Контролировать температуру внутри куска. www.mvideo.ru Это можно делать специальным прибором — термощупом. www.mvideo.ru Для говядины оптимальная внутренняя температура — 65–73 °С, для баранины — 76–78 °С, для свинины — 85 °С, для курицы — 89 °С. www.mvideo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)