Несколько хитростей, которые помогут избежать подгорания мясных биточков при запекании:
Использовать фольгу. kartaslov.ru Чтобы мясо не пересохло и не подгорело, готовить его нужно под слоем фольги. kartaslov.ru За 5–10 минут до окончания готовки фольгу следует снять, чтобы образовалась румяная корочка. kartaslov.ru
Время от времени поливать мясо. kartaslov.ru Запекающееся в духовке мясо нужно поливать соками, выделяющимися при запекании, или горячим бульоном. kartaslov.ru Поливать холодной жидкостью нельзя — мясо станет жёстким. kartaslov.ru
Контролировать температуру внутри куска. www.mvideo.ru Это можно делать специальным прибором — термощупом. www.mvideo.ru Для говядины оптимальная внутренняя температура — 65–73 °С, для баранины — 76–78 °С, для свинины — 85 °С, для курицы — 89 °С. www.mvideo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.