Несколько хитростей, которые помогут избежать подгорания печенья, в том числе в форме конуса:
- Использовать чистую и светлую посуду для выпечки. lifehacker.ru В тёмной, грязной и старой посуде выпечка больше пригорает. lifehacker.ru
- Охлаждать листы для выпечки. lifehacker.ru Если положить тесто на горячую поверхность, печенье потеряет форму и с большей вероятностью подгорит. lifehacker.ru Чтобы быстро охладить лист, можно опустить его под струю холодной воды. lifehacker.ru
- Готовить новую партию печенья на другом листе. lifehacker.ru Можно заранее подготовить следующую партию теста на отдельном листе. lifehacker.ru
- Использовать качественную пергаментную бумагу. lifehacker.ru При необходимости её можно сложить в два слоя — так она будет лучше удерживать тепло. lifehacker.ru
- Вырезать фигурки для печенья прямо на противне, убирая излишки теста. lifehacker.ru Так не придётся переносить каждую заготовку, и печенье не деформируется. lifehacker.ru
- Использовать дополнительный противень. dzen.ru Он создаёт барьер между тестом и горячей металлической решёткой. dzen.ru Если использовать второй противень меньшего размера, чем основной, он создаст воздушную подушку, которая ещё лучше защитит дно выпечки от перегрева. dzen.ru
- Обернуть стенки формы слоем алюминиевой фольги. dzen.ru Блестящая поверхность отражает тепло и снижает его воздействие на тесто. dzen.ru
Чтобы предотвратить подгорание печенья, также рекомендуется внимательно следить за температурой духовки и использовать термометр для духовки. gdetort.ru