Несколько хитростей, которые помогут избежать подгорания печенья, в том числе в форме конуса:
- Использовать чистую и светлую посуду для выпечки. 1 В тёмной, грязной и старой посуде выпечка больше пригорает. 1
- Охлаждать листы для выпечки. 1 Если положить тесто на горячую поверхность, печенье потеряет форму и с большей вероятностью подгорит. 1 Чтобы быстро охладить лист, можно опустить его под струю холодной воды. 1
- Готовить новую партию печенья на другом листе. 1 Можно заранее подготовить следующую партию теста на отдельном листе. 1
- Использовать качественную пергаментную бумагу. 1 При необходимости её можно сложить в два слоя — так она будет лучше удерживать тепло. 1
- Вырезать фигурки для печенья прямо на противне, убирая излишки теста. 1 Так не придётся переносить каждую заготовку, и печенье не деформируется. 1
- Использовать дополнительный противень. 5 Он создаёт барьер между тестом и горячей металлической решёткой. 5 Если использовать второй противень меньшего размера, чем основной, он создаст воздушную подушку, которая ещё лучше защитит дно выпечки от перегрева. 5
- Обернуть стенки формы слоем алюминиевой фольги. 5 Блестящая поверхность отражает тепло и снижает его воздействие на тесто. 5
Чтобы предотвратить подгорание печенья, также рекомендуется внимательно следить за температурой духовки и использовать термометр для духовки. 3