Несколько хитростей, которые помогут избежать подгорания яблочной шарлотки в духовке:
Правильно выбрать температуру. www.belnovosti.by dzen.ru Нельзя готовить пирог при слишком высокой температуре. www.belnovosti.by Сначала нужно включить духовку на 140 градусов, и только когда тесто схватится, постепенно поднимать температуру. dzen.ru
Поставить форму с шарлоткой на средний уровень, а не на нижний или верхний. www.belnovosti.by Иногда есть смысл отключить верхний или нижний нагрев, особенно к середине процесса приготовления. www.belnovosti.by
Подготовить форму. aif.ru После смазывания маслом форму нужно обсыпать мукой или выложить бумагой для выпечки. aif.ru
Не открывать духовку. aif.ru Пирог страдает от перепадов температуры. aif.ru Лучше поставить пирог и постараться не трогать его, только в конце выпекания проверить готовность. aif.ru
Использовать правильные яблоки. aif.ru Для бисквитного пирога не подойдут рыхлые, мягкие, очень сладкие яблоки. aif.ru Лучше брать зелёные, крепкие, сочные и хрустящие. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.