Аккуратно перемешивать тесто. food.ru Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. food.ru
Правильно подготовить форму для выпечки. telegra.ph Дно и стенки формы смазать маслом и присыпать мукой (приём «французская рубашка»). telegra.ph Это обеспечит хорошее сцепление теста с формой и предотвратит его «сползание» вниз. telegra.ph
Соблюдать температурный режим. telegra.ph Оптимальная температура для выпекания пирога — 160–180 °C. telegra.ph
Не вынимать пирог из духовки сразу после окончания времени выпекания. telegra.ph Дать ему «отдохнуть» внутри ещё 5–10 минут при приоткрытой дверце. telegra.ph Это позволит пирогу постепенно остыть и избежать резкого перепада температур, который может стать причиной оседания. telegra.ph
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.