Чтобы избежать образования комочков при смешивании сметаны с варёной сгущёнкой, можно воспользоваться следующими хитростями:
Использовать продукты одинаковой температуры. forum.baby.ru Это предотвратит расслоение жиров и образование комочков, масса получится однородной. forum.baby.ru
Предварительно откинуть сметану на марлю. 1000.menu Нужно оставить её на 20–30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка и сметана стала густой. 1000.menu
Взбивать сметану недолго. 1000.menu При чрезмерном взбивании сметана может превратиться в масло. 1000.menu
Постепенно добавлять варёную сгущёнку в сметану. 1000.menu povar.ru Нужно взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки сгущёнки. 1000.menu
Использовать загуститель для сливок или сметаны. 1000.menu povar.ru С ним крем лучше и дольше будет держать свою форму. 1000.menu Если сметана очень жирная и густая, по желанию загуститель можно не добавлять. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.