Несколько хитростей, которые помогут добиться прозрачного грибного бульона:
Класть продукты в холодную воду. dzen.ru Это нужно, чтобы все витамины и питательные элементы, содержащиеся в грибах, успели перейти в жидкость. dzen.ru
Процеживать бульон. www.novochag.ru povar.ru Чем мельче будет сито, тем чище получится жидкость. povar.ru Для идеального результата можно кроме сита использовать дополнительные средства фильтрации — сложенную в несколько слоёв марлю или пакеты для заваривания чая или кофе. povar.ru
Осветлять бульон яичными белками. www.novochag.ru nyamkin.ru Белки берутся из расчёта — 1 белок на 1,5 литра бульона и взбиваются в пену до увеличения их объёма в 2–3 раза. www.novochag.ru Бульон охлаждается до 60 градусов, после чего смешивается с белками и доводится до кипения. www.novochag.ru Немного варится и процеживается через сито или марлю. www.novochag.ru
Добавлять рис. nyamkin.ru Крупу лучше помещать в марлевый мешочек, хотя можно и просто засыпать. nyamkin.ru В итоге всё равно придётся процеживать отвар сквозь слой марли. nyamkin.ru
Использовать морковь или лук. nyamkin.ru Перед завершением готовки в жидкость выкладывается сырая морковка или луковица. nyamkin.ru Можно разрезать овощ на 2 части. nyamkin.ru Вынимается сразу, как только бульон снимается с огня. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.