Несколько хитростей, которые помогут добиться идеальной формы котлет для бургеров:
- Сделать неглубокое углубление. 1 Для этого перед готовкой нужно сделать неглубокий отпечаток большого пальца в котлете. 1 Такой метод позволяет получить более равномерно приготовленный бургер. 1
- Придать котлете форму толстого диска и сделать широкое и глубокое углубление в середине. 3 Во время приготовления углубление должно заполниться, и получится идеально плоская и ровная форма котлеты. 3
- Сформировать котлету, скатав шарик из фарша и поместив его на доску. 2 Затем нужно аккуратно расплющить шарик ладонью, прижимая его к доске. 2 У получившейся котлеты немного примять серединку пальцами, а затем перенести её на сковороду с помощью широкой лопатки. 2 Так котлета не поднимется в центре и равномерно прожарится по всей площади. 2
- Охладить фарш. 24 Холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые используются для формирования котлет. 2 Поэтому нужно подержать кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирать кубиком льда. 24