Несколько хитростей, которые помогут добиться хрустящей корочки на слоёных булочках:
Смазать булочки перед выпеканием. povar.ru Для этого можно использовать, например, смесь яйца и воды (1 яйцо и около 1 столовой ложки воды), яйцо и молоко или сливки (1 яйцо и 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок). povar.ru
Наносить тонкий слой смазки лёгкими движениями. povar.ru Толстый слой может привести к образованию подгоревших пятен и неравномерному блеску готовой выпечки. povar.ru
Использовать высокую температуру и короткое время выпекания. otvet.mail.ru Высокая температура поможет образовать корочку, а короткое время позволит сохранить мягкость в центре булочек. otvet.mail.ru
После выпечки сразу перенести булочки на решётку для остывания и полностью остудить их перед употреблением. otvet.mail.ru Это также поможет сохранить влагу. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.