Несколько хитростей, которые помогут добиться хрустящей корочки на слоёных булочках:
- Смазать булочки перед выпеканием. 1 Для этого можно использовать, например, смесь яйца и воды (1 яйцо и около 1 столовой ложки воды), яйцо и молоко или сливки (1 яйцо и 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок). 1
- Наносить тонкий слой смазки лёгкими движениями. 1 Толстый слой может привести к образованию подгоревших пятен и неравномерному блеску готовой выпечки. 1
- Использовать высокую температуру и короткое время выпекания. 3 Высокая температура поможет образовать корочку, а короткое время позволит сохранить мягкость в центре булочек. 3
- После выпечки сразу перенести булочки на решётку для остывания и полностью остудить их перед употреблением. 3 Это также поможет сохранить влагу. 3