Несколько хитростей, которые помогут быстро отделить филе горбуши от костей:
- Использовать острый нож. 4 Разрежьте им горбушу на две половины вдоль позвоночника, разделите каждую половину поперёк на два кусочка филе, отделяя мякоть от костей. 4
- Удалить большую хребтовую кость. 2 Для этого нож нужно завести под косточку с толстой стороны, где была голова. 2 Придерживая рыбу рукой в том месте, где делается разрез, с усилием вести нож к хвосту по длине всей тушки. 2 У хвоста нож приподнимают лезвием наверх и прорезают шкурку. 2
- Удалить мелкие кости. 2 Для этого нужно поддеть ножом косточки и аккуратно снять их до края брюшка. 2 Проделать эту процедуру по всей длине рыбы. 2
- Использовать пинцет. 13 Им выбирают все крупные кости, тащить пинцет нужно по направлению от головы к хвосту, чтобы не порвать филе. 3
Также перед работой рядом с разделочной доской можно положить 2–3 салфетки или бумажных полотенца, чтобы стол оставался сухим и чистым, и разделка шла быстрее. 2