Несколько хитростей, которые помогут быстро отделить филе горбуши от костей:
- Использовать острый нож. food.ru Разрежьте им горбушу на две половины вдоль позвоночника, разделите каждую половину поперёк на два кусочка филе, отделяя мякоть от костей. food.ru
- Удалить большую хребтовую кость. lenamironova.ru Для этого нож нужно завести под косточку с толстой стороны, где была голова. lenamironova.ru Придерживая рыбу рукой в том месте, где делается разрез, с усилием вести нож к хвосту по длине всей тушки. lenamironova.ru У хвоста нож приподнимают лезвием наверх и прорезают шкурку. lenamironova.ru
- Удалить мелкие кости. lenamironova.ru Для этого нужно поддеть ножом косточки и аккуратно снять их до края брюшка. lenamironova.ru Проделать эту процедуру по всей длине рыбы. lenamironova.ru
- Использовать пинцет. www.edimdoma.ru otvet.mail.ru Им выбирают все крупные кости, тащить пинцет нужно по направлению от головы к хвосту, чтобы не порвать филе. otvet.mail.ru
Также перед работой рядом с разделочной доской можно положить 2–3 салфетки или бумажных полотенца, чтобы стол оставался сухим и чистым, и разделка шла быстрее. lenamironova.ru