Несколько хитростей, которые помогут ускорить процесс тушения капусты на сковороде:
- Не добавлять воду. 1 Сначала обжарить капусту в растительном масле, а затем вместо воды добавить молоко. 1 Оно размягчит капусту, и процесс тушения произойдёт быстрее. 1
- Предварительно ошпарить или прокипятить капустные листы. 1 Так они быстрее приготовятся. 1
- Использовать молодую капусту. 4 Она нежнее и приготовится быстрее. 4 На молодой овощ уйдёт минут 15, в то время как готовить капусту из старого урожая придётся около 40 минут. 4
- Во время жарки прикрыть сковороду крышкой. 2 Так капуста быстрее пустит сок и хорошо протушится. 2
- Добавить за 10 минут до готовности слегка обжаренную муку. 4 Она сделает вкус блюда более насыщенным. 4