Несколько хитростей, которые помогут улучшить вкус обычной гречневой каши:
- Качественная обработка крупы. 2 Нужно перебрать сухой продукт, после промыть несколько раз и высушить. 2
- Обжарка. 24 Если перед варкой немного обжарить гречку на сухой сковородке, она приобретёт пикантный вкус. 4
- Добавление оливкового масла. 34 Нужно варить крупу на медленном огне минут семь, после чего огонь выключить, влить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла первого отжима, обильно поперчить и оставить на плите под крышкой минут на пятнадцать. 3
- Использование ароматных приправ. 4 Гречка сама по себе обладает нейтральным вкусом, который можно улучшить посредством пряностей. 4 Можно использовать паприку, порошок имбиря, асафетиду, разные виды перца. 4
- Добавление добавок. 2 Блюдо отлично сочетается с жареным луком и морковью, любой подливкой и кусочками мяса. 2 Также можно готовить гречку со шпинатом и сельдереем. 2