Несколько хитростей, которые могут помочь улучшить вкус и консистенцию огуречного сока, приготовленного в домашних условиях:
- Добавление других ингредиентов. recipeself.com Для придания аромата и пикантности огуречному соку можно использовать, например, имбирь, апельсин, мёд. recipeself.com
- Разбавление концентрата. dzen.ru Чтобы сделать вкус более мягким, огуречный сок иногда разбавляют другими соками или подсластителями. dzen.ru
- Использование разных способов приготовления. dzen.ru Если нет соковыжималки, огурцы можно натереть на мелкой тёрке, а затем отжать сок. dzen.ru
- Добавление пряностей. www.1001eda.com Например, в огуречный сок с пряностями используют семена укропа и/или тмина, корень хрена, чёрный и душистый перец, острый красный перец. www.1001eda.com
При приготовлении огуречного сока важно учитывать, что для напитка используют свежие огурцы, очищенные от кожуры и семян. dzen.ru