Несколько хитростей, которые могут помочь улучшить вкус и консистенцию огуречного сока, приготовленного в домашних условиях:
- Добавление других ингредиентов. 2 Для придания аромата и пикантности огуречному соку можно использовать, например, имбирь, апельсин, мёд. 2
- Разбавление концентрата. 1 Чтобы сделать вкус более мягким, огуречный сок иногда разбавляют другими соками или подсластителями. 1
- Использование разных способов приготовления. 1 Если нет соковыжималки, огурцы можно натереть на мелкой тёрке, а затем отжать сок. 1
- Добавление пряностей. 5 Например, в огуречный сок с пряностями используют семена укропа и/или тмина, корень хрена, чёрный и душистый перец, острый красный перец. 5
При приготовлении огуречного сока важно учитывать, что для напитка используют свежие огурцы, очищенные от кожуры и семян. 1