Несколько хитростей, которые помогут улучшить текстуру дрожжевого теста для булочек:
- Просеять муку. 23 Это не только очистит её от мусора и комочков, но и насытит кислородом. 2
- Использовать свежие дрожжи. 25 Заранее стоит проверить срок годности продукта. 2
- Применять ингредиенты комнатной температуры. 25 Холодные продукты будут дольше реагировать друг с другом. 5
- Подогреть жидкость до 30–35 °С. 23 Это оптимальные значения для активации дрожжей. 2
- Добавить кисломолочные продукты. 2 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогут заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сократят. 2
- Использовать картофельный крахмал или манку. 23 Они сделают мучные изделия воздушными, а также выпечка дольше не будет черстветь. 2
- Добавить минеральную воду. 23 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так выпечка получится более пышной. 2
- Дать тесту полностью расстояться. 23 Обычно это занимает от 15 до 20 минут. 3
Также важно не ставить тесто в холодное место и не допускать сквозняков на кухне. 25