Несколько хитростей, которые помогают сохранить сочность мяса при длительном запекании в банке:
Создание герметичной ёмкости. www.nur.kz Фольга, которой закрывают банку, и стекло не пропускают пар. www.nur.kz Так мясо запекается в собственном соку, получается нежным и сочным. www.nur.kz
Выкладывание ингредиентов в банку слоями. www.nur.kz На дно кладут более сухое мясо. www.nur.kz Во время запекания из него и овощей будет выделяться сок, который осядет на дне и напитает мясо. www.nur.kz
Добавление небольшого количества жидкости. vkys.info В банки можно налить немного томатного сока или воды, чтобы ингредиенты не получились пересушенными. vkys.info
Использование свежего мяса. samkopchu.ru Замороженные куски содержат много влаги и могут потерять вкусовые качества. samkopchu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.