Несколько хитростей, которые помогут сохранить хрустящую текстуру лаваша при запекании конвертиков:
- Создать защитный слой из зелени. 4 Листья салата, шпинат или руккола, выложенные первым слоем на лаваш перед добавлением начинки и соуса, не позволят соусу пропитать лаваш и сохранят его структуру и хруст. 4
- Намазать лаваш тонким слоем майонеза или сметаны. 4 Жирная основа создаст плёнку, которая будет препятствовать проникновению влаги. 4
- Подсушить лаваш перед приготовлением. 4 Можно ненадолго положить его на сухую сковороду или в духовку. 4
- Использовать лаваш из цельнозерновой муки. 4 Он более плотный и менее подвержен размоканию. 4
- Выкладывать конверты швом вниз. 2 При обжарке на сковороде огонь делать средним, добавить немного масла. 2 Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить конвертики и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. 2