Чтобы кабачковый торт хорошо разрезался и его кусочки сохраняли форму, готовое блюдо нужно оставить настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше — на 5–6 часов. m.ok.ru povar.ru
Ещё несколько хитростей, которые могут помочь сохранить форму кабачкового торта:
- Использовать не слишком много коржей. 1000.menu tutknow.ru Достаточно 4–5, иначе высокое многослойное блюдо будет разваливаться при разрезании. 1000.menu tutknow.ru
- Добавлять в тесто для коржей манную крупу, молоко, яйца, стружку сыра или щепотку соды. 1000.menu tutknow.ru Это поможет, чтобы лепёшки лучше держались и их можно было аккуратно перевернуть на сковороде. tutknow.ru
- Отжимать натёртую для коржей массу. tutknow.ru Для этого используют мелкое сито, на которое отбрасывают натёртую массу, чтобы стек сок. tutknow.ru