Несколько хитростей, которые помогают сохранить целостность ягод в варенье-«пятиминутке»:
- Предварительная подготовка ягод. 2 Нужно удалить мятые или повреждённые плоды, осторожно вымыть их проточной водой, а затем дать хорошо обсохнуть. 2
- Соблюдение пропорций ингредиентов. 2 Не стоит сокращать количество сахара, так как в случае с пятиминуткой он выступает не только как источник сладкого вкуса, но и как консервант. 2
- Использование некрупных ягод. 2 Лучше всего выбирать плоды приблизительно одинакового размера. 2
- Не перемешивать варенье во время варки. 1 Чтобы сохранить целостность ягод, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. 1
- Снятие пены. 14 На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть. 1
- Использование технологии варки с расстойкой. 5 Этот вариант помогает сохранить ягоды целыми, при этом вкус получается менее сладким, насыщенно ягодным. 5