Несколько хитростей, которые помогают смягчить говяжье сердце при варке:
- Вымачивание. 1 Сердце нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить жир, сосуды и всё лишнее. 1 Затем поместить в глубокую ёмкость и залить холодной водой, меняя её каждые 2–3 часа. 1 Общее время вымачивания — не менее 3 часов, можно и дольше — до 6 часов. 1
- Ошпаривание. 2 Это поможет удалить лишний белок и сделает бульон чище. 2
- Варка в нескольких водах. 1 Так можно окончательно избавиться от остатков запаха и пены. 1
- Использование специальной посуды. 3 Если варить сердце в кастрюле с толстым дном, оно станет мягким раньше. 3
- Натирание смесью специй. 4 Для этого нужно смешать оливковое масло, горчицу, соль, красный жгучий перец, сушёные сельдерей и розмарин. 4 Смесью натереть сердце изнутри и снаружи, затем обернуть его несколькими слоями пищевой плёнки, чтобы внутрь не могла просочиться вода. 4 После этого уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума. 4 Температура воды в кастрюле для сердца должна быть не выше 70 градусов. 4
Важно учитывать, что мягкость блюда зависит и от качества исходного продукта. 4