Несколько хитростей, которые помогут скорректировать вкус пересоленного блюда:
- Добавить воды. 14 Делать это нужно постепенно, пробуя блюдо на вкус. 4
- Положить картофель. 1 Крахмалистые овощи активно поглощают соль. 1 Очистите одну-две картофелины и положите в пересоленное блюдо, после этого готовьте ещё 20 минут. 1
- Промыть под водой. 1 Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой. 1 Также можно повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут. 1
- Добавить кислоту. 14 Лимонный сок, винный уксус или другие кислые продукты помогут замаскировать соль. 1
- Добавить сливки или сливочное масло. 1 Это сделает вкус блюда более мягким. 1
- Добавить сладкое. 1 Мёд, немного сахара и морковь помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. 1
- Переработать пересоленные продукты. 1 Например, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). 1
- Добавить постный гарнир. 3 Это может быть картофельное пюре, рис, а также тушёные без приправ и специй овощи. 3
Выбор хитрости зависит от конкретного блюда и личных предпочтений.