Использовать цельные пряности. lady.mail.ru Они помогут сделать сироп янтарным и прозрачным. lady.mail.ru При необходимости пряности можно вынуть из десерта, когда он будет разливаться по банкам. lady.mail.ru
Бланшировать ягоды. www.gastronom.ru Если виноград с плотной кожицей, его нужно на одну минуту опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и потом на 1 минуту опустить в холодную воду. www.gastronom.ru Если виноград с тонкой кожицей, этот пункт можно пропустить. www.gastronom.ru
Во время первого нагрева не доводить варенье до кипения. lady.mail.ru Выключить огонь, когда температура смеси достигнет 60–70 градусов. lady.mail.ru А вот во второй и третий разы виноград в сиропе можно кипятить. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.