Приготовить кляр заранее, минимум за час до приготовления блюда. dzen.ru food.inmyroom.ru За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристаёт к продукту и не усыхает при жарке. dzen.ru
Использовать хорошо нагретое масло. food.inmyroom.ru Тогда кляр схватится быстро и будет держать форму. food.inmyroom.ru Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра: если он сразу схватится, то масло подходящей температуры. food.inmyroom.ru
Выкладывать жареные в кляре кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.