Несколько хитростей, которые помогут сделать песочную крошку для ватрушек особенно рассыпчатой:
- Просеять муку. 1 Этот процесс обогатит её кислородом, что придаст выпечке воздушность и рассыпчатость. 1
- Быстро растирать муку с маслом. 1 Делать это нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. 1 Если это произойдёт, тесто при выпечке станет жёстким. 1
- Использовать холодное сливочное масло. 34 Чем холоднее масло при смешивании с сухими ингредиентами, тем более хрупким и рассыпчатым получится тесто. 3
- Не месить тесто слишком долго. 4 Иначе масло нагреется, соединится с мукой и образует пластичную массу, которая после выпекания будет достаточно плотной. 4